?

Log in

May. 30th, 2013

Интернета в моей жизни стало крайне мало, потому как: а) надвигается сессия, а я ж вроде как хочу поразить преподов и сдать экзамены с шиком-блеском; б) большой интернет у меня сейчас только в телефоне, с которого крайне неудобно писать посты. К чему это я?.. Да к тому, my dear friends, что регулярно появляться в ЖЖ смогу максимум недели через две. Не теряйте меня, вот. А лучше скажите мне в комментах что-нибудь теплое, "батарея", например, или "трусы с начесом", я очень-очень нуждаюсь в таких словах, ибо сижу в холодной-холодной квартире. Все-таки при нынешнем климате отключение горячей воды - издевательство немыслимое. Ну и можете еще по случаю надвигающегося дээра всяких поздравительных слов написать. Я вас за это чем-нибудь угощу, как вернусь.
Буквально на днях телеканал Sony Entertainment Television начал показ английского сериала "Записки юного врача" (A Young Doctor's Notebook), снятый по циклу рассказов Михаила Булгакова. Владимира Бомгарда, главного героя "Записок...", сыграл Дэниел Рэдклифф. Признаюсь честно, когда я впервые услышала об этом сериале, была в шоке. Во-первых, удивил сам факт того, что англичане экранизировали Булгакова. И взяли ведь не "Мастера и Маргариту", "Собачье сердце" или какое-то другое произведение, которое всплывает в голове как первая ассоциация к имени Михаила Афанасьевича! Во-вторых, выбор исполнителя главной роли вызвал недоумение. Уж простите, если мое humble opinion не совпадает с вашим, но Дэниел по мне так на булгаковского персонажа не тянул. В-третьих, сразу же стало грустно: и почему наши режиссеры снимают всякие там "Сокровища О.К.", в то время как космические корабли бороздят просторы Большого театра русскую классику экранизируют за рубежом?.. И успешно экранизируют - в Англии уже второй сезон планируют снимать, потому что первый прошел, так сказать, с аншлагом. "Обидно, Вань" (с). (Хотя, отметим в скобках, несколько лет назад вышедший "Морфий" по тому же Булгакову не вызвал у меня ничего, кроме мысли: "Лучше бы не..." Так что я, конечно, капризный зритель, особенно когда дело доходит до чужого прочтения любимых книг).
Однако, вопреки предубеждениям, "Записки..." я таки посмотрела. И, надо сказать, пока нравится:) Все-таки каждый имеет право представить миру своего Раскольникова, Анну Каренину, Владимира Бомгарда, и если их будет много, хороших и разных - я только за! Отрадно, конечно, что русской классикой интересуются во всем мире. Но хотелось бы, чтобы и наши режиссеры не отставали от зарубежных коллег. Ведь, к сожалению, молодежи зачастую нужны какие-то внешние импульсы, чтобы взяться за чтение книг - экранизации тому хороший пример.
Так что, чуть поразмыслив, я сменила гнев на милость:). Ну и напоследок вот вам пара умилительных капсов из английских "Записок...":

Собственно, капсы...Collapse )

И о погоде...

Как говаривал Бильбо Бэггинс, "такого мои глаза ещё не видели!" Просыпаюсь я сегодня утром в предвкушении солнечного майского денечка и... с удивлением обнаруживаю, что за окном идет снегопад, достойный сцен из классических голливудских мелодрам. Пожалуй, наш даже эффектнее: в голливудских мелодрамах не показывают занесенные снегом клумбы тюльпанов и согнувшиеся под его же тяжестью деревья. Если такие сцены и мелькали в мировом кинематографе, то, скорее всего, это были ленты о начавшемся ледниковом периоде... Я вам тут даже нашла в разных соц. сетях наиболее впечатляющие фотографии.

Смотреть фотоподтверждение явного безумия окружающего мира.Collapse )

А у вас сейчас как за окном, дорогие друзья? Надеюсь, хотя бы вам повезло созерцать вокруг не заснеженные пейзажи, а вполне себе весеннее солнышко и зеленую траву?

Specially for Weliness;)

Я знаю, что одной моей милой читательнице очень нравится сериал про Шерлока Холмса с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. И вот чтобы хоть как-то отблагодарить этого замечательного человечка, всегда внимательного, позитивного и открытого для общения, я нарисовала этот портрет *смущенный смайл*
Оксаночка, этот Холмс - для тебя!;)

SH

Приглашаю всех!:)

Дорогие друзья и гости дневника, приглашаю вас в созданное мною сообщество. Оно посвящено музыкальному направлению, которое называется classical crossover. Велкам! :) http://cl-crossover.livejournal.com/455.html

When it rains in my city...

Согласитесь, когда на улице то дождь, то град и весь день небо затянуто серыми тучами, безумно хочется увидеть наконец сияющую, чистую лазурь. Вот и мне того хотелось, и я решила сменить оформление своего журнальчика. Теперь на "шапке" - голубое небо; рай, который здесь, рядышком... Надеюсь, дорогие мои, вам новшество придется по вкусу так же, как и мне. А завтра я отправляюсь в маленький вояж. Пожелайте мне лётной (или летней, в данных обстоятельствах это почти одно и то же) погоды и попутного ветра в паруса!:))

First post

Итак, под бой барабанов, звон литавр и прочие соответствующие торжественности момента звуки Мулена написала таки первый пост. При этом аккаунт она себе создала еще прошлым летом. Так что, дамы и господа, оцените сей подвиг и наградите ее если не бурными аплодисментами, то хотя бы парой поздравительных слов. Она вам будет весьма благодарна. Правда.